Home Resep Mie Siam Kuning, Masakan Khas Karimun

    Resep Mie Siam Kuning, Masakan Khas Karimun

    SHARE
    Mie Siam
    Mie Siam

    Mie Siam Kuning Khas Tanjung Balai adalah makanan khas kegemaran masyarakat Kepulauan Riau, mie siam ini terbuat dari bahan mie kuning, dengan campuran udang, tahu putih, tauge, mentimun selain itu dicampurkan juga bumbu yang dihaluskan seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri. Untuk lebih jelasnya bagi anda yang penasaran akan resep cara membuat mie siam kuning, sebagai berikut.

    Print Recipe
    Mie Siam Kuning
    Apa yang harus anda persiapkan untuk memasak Mie Siam Kuning Khas Karimun Kepulauan Riau, Berikut ini yang harus anda persiapkan
    Mie Siam
    Course Masakan
    Cuisine Karimun
    Prep Time 35 Menit
    Cook Time
    30 Menit
    Passive Time 45 Menit
    Servings
    Orang
    Ingredients
    Bahan
    Bahan Pelengkap
    Bumbu Halus
    Course Masakan
    Cuisine Karimun
    Prep Time 35 Menit
    Cook Time 30 Menit
    Passive Time 45 Menit
    Servings
    Orang
    Ingredients
    Bahan
    Bahan Pelengkap
    Bumbu Halus
    Mie Siam
    Instructions
    1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis kedalam wajan, setelah mendidih tumis setengah bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air perasan asam Jawa, gula pasir, garam secukupnya dan air. Aduk rata dan masak sampai bahan kuah mendidih.
    2. Kemudian panaskan lagi sisa minyak goreng tadi hingga mendidih, kemudian tumis lagi sisa bumbu halus tadi hingga harum, kemudian masukkan mie kuning, udang, tahu, tauge dan mentimun. Aduk rata sambil ditambahkan kecap manis, kecap asin, dan garam secukupnya. Aduk lagi hingga rata dan bumbunya meresap.
    3. Proses terakhir setelah cara ke 2 matang sajikan mie dalam mangkuk yang telah disediakan dan kemudian siram dengan kuah yang telah dimasak pada cara ke 1 tadi.
    4. Mie siam kuning khas Tanjung Balai siap disajikan hangat.
    Recipe Notes

    Terima Kasih Telah Mengunjungi Wisatago.com Semoga Bermanfaat.


    Loading...